您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术文化 >
中国法学会民法典编纂项目领导小组会议召开

为贯彻落实党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,中国法学会决定成立中国法学会民法典编纂项目领导小组。2015年4月14日中国法学会民法典编撰项目领导小组会议在中国人民大学召开。
中国法学会民法典编纂项目领导小组会议由张鸣起副会长主持,首先代表中国法学会党组宣布民法典编撰项目领导小组成立,我院名誉院长郭明瑞教授作为中国法学会民法典编纂项目领导小组成员出席了会议。会议传达了2015年以来三次民法典编撰会议的情况,就工作计划、工作步骤等共识内容作了介绍。王利明教授对民法典编撰项目领导小组寄予厚望,后王轶教授代表小组秘书处做了总体汇报。
项目领导小组与会成员对“中华人民共和国民法典·民法总则专家建议稿(征求意见稿)”给予充分肯定,并对相关问题进行深入讨论。随后,王利明教授强调了充分、全面征求意见的重要性并提议领导小组同意由秘书处将专家建议稿征求意见稿尽快公布。
最后,张鸣起副会长就此次民法典编纂项目领导小组会议召开做了精彩总结,并表示中国法学会编撰项目领导小组将继续组织民法典相关活动。