您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术文化 >
吴汉东教授做客郭明瑞法学名家系列讲座第十九期
    4月15日晚7时30分,郭明瑞法学名家系列讲座第十九期在烟台大学逸夫报告厅拉开序幕。我国著名知识产权专家、中南财经大学原校长、文澜特聘教授吴汉东应邀作“经济发展新常态与知识产权强国战略”专题讲座,法学院院长张平华教授主持本场讲座。
    讲座伊始,张平华教授对吴汉东教授的到来表示热烈的欢迎。吴汉东教授以制度文明、知识产权魅力为主题分别从私人、国内和国际三方面阐述了讲座的意义。通过对知识产权制度发展与中国战略选择的分析,提出知识产权制度的发展是国家发展战略的升级版的观点。同时,吴汉东教授在对比美、日、韩金砖四国的不同的知识产权保护政策的基础上,进一步强调知识产权制度对我国实施创新驱动发展的保障性。在分析我国知识产权保护的现状问题上,吴汉东教授从多角度解析了知识产权制度下的发展态势以及中国的战略选择,用国际上其他国家发展的经典历程对照分析指出当前我国知识产权保护存在“貌不惊人”的问题。吴教授在整场讲座中,化抽象为生动,通过生活实际的案例详述我国知识产权保护方面的相关问题,引起广大师生深切思考。
    本次讲座,吴汉东教授对知识产权前沿问题的进行细致讲解,着眼于当前经济社会发展的热难点问题,见解新锐独到,极大的拓展当前在读学生的学术视野,也进一步提升法科学生知识产权意识,极大激发我校学子学习知识产权知识、深化知识产权素养的动力!