您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术文化 >
【学术沙龙预告】法学前沿沙龙之一
 时间:2015年4月22日(周三)上午8:30
地点:烟台大学法学院二楼会议室
主持人:范李瑛   教授
沙龙题目:
李慧敏博士:《中日自然垄断行业政府监管改革比较研究——以电力行业为中心》
韩京京博士:《中国土地权利研究——以建设用地使用权为例分析》
  健博士:《国家治理变迁中的基层刑事司法——浙江省龙泉市为中心的考察》
主讲人简介:
李慧敏:北京师范大学法律硕士,日本早稻田大学经济法学博士生。留学期间在日本东京都内知名法律事务所担任中国律师,博士求学期间积极参与日本国内和国际学术会议,发表多篇高水平论文,是早稻田大学经济法学专业中以最短年限提交博士论文的中国留学生。
韩京京:上海大学法学院刑法学硕士,巴黎第二大学法学硕士,巴黎第二大学民法学博士,法国外交部优秀博士生埃菲尔奖学金获得者。留学期间,多次参加学术会议并担任会议助理和翻译,积极参与课题研究,先后发表多篇论文,并有翻译多项著作、论文。博士论文《中国土地权利研究》获答辩委员会一致最高评语和出版授权。
张健:山东大学法学院法理学硕士,浙江大学光华法学院刑事诉讼法博士生。在读期间曾获得本科国家奖学金、博士生国家奖学金,先后获评山东大学优秀研究生,浙江大学优秀研究生、浙江大学优秀学生干部。读博期间发表论文20篇,其中CSSCI刊物(含一级刊物、CSSCI扩展版)10篇;中文核心刊物4篇,并多次参与国家级科研项目的研究。
 
主办:烟台大学法学院