您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术文化 >
房绍坤教授和刘经靖教授应邀参加第一届担保法理论与实践研讨会
5月16日至17日,由中国民法学研究会主办,南京财经大学法学院、南京市中级人民法院承办,中国法制出版社、江苏博事达律师事务所和上海锦坤律师事务所协办的第一届担保法理论与实践研讨会在南京财经大学仙林校区召开。此次会议围绕担保法理论与实践的有关内容进行讨论。房绍坤教授和刘经靖教授应邀参加了本次研讨会。
持续两天的会议由主旨发言、担保法实践、自由讨论、担保法理论等环节组成。房绍坤教授围绕“农民住房抵押的制度设计”做了大会主旨发言。担保法实践、理论环节与会专家学者分别作了14场、12场主题报告,并由台湾著名法学家谢在全等进行评议。专家们就相关报告进行了自由讨论。
研讨会闭幕式阶段,房绍坤教授和台湾辅仁大学陈荣隆教授分别作总结发言。房绍坤教授感谢南京财经大学作为共同主办单位为会议筹备付出的努力,并表示各位学者的相互沟通交流有助于达成共识、发现分歧,此次研讨会汇集理论界与实务界人士,将促使担保法理论与实践双向良好互动,共促发展。