您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术文化 >
第九届全国部门法哲学研讨会通知
      为进一步推进中国部门法哲学研究,国家司法文明协同创新中心、吉林大学理论法学研究中心、广西大学法学院定于2017年11月在广西壮族自治区南宁市共同主办第九届全国部门法哲学研讨会,诚邀各位专家、学者参加。具体事宜通知如下:

一、会议主题

本次会议的主题为:国际法治与国际法哲学——以“一带一路”战略为背景。主要研讨内容包括但不限于:

1.国际法哲学基本范畴及其新发展

2.“一带一路”战略与国际法治理论与实践

3.“一带一路”背景下中国—东盟国家司法合作机制研究

4.“一带一路”背景下中国—东盟自由贸易区法律问题研究

二、会议时间

会议时间:2017年11月3日报到,11月4日至5日上午为正式会议时间。

三、会议地点

具体会议地点待正式确定后后再予以通知。

四、会议规模与参会回执、论文提交

1、本次会议参会人员控制在60人左右。参会代表原则上须提交论文,可围绕会议主题自行选题。我们将对提交的论文进行专家审核。优秀稿件我们优先推荐到《法制与社会发展》,《当代法学》编辑部发表。

2、所附参会回执请填写完整并于2017年 10月 10日24时前以电子邮件形式寄回,以便安排会务。

3、论文字数8000字以上,撰写体例参照《中国法学》杂志投稿要求进行。论文以可编辑的WORD文档形式提交。

4、论文提交截止时间为2017年 10月 10日24时。论文以电子邮件附件形式发至以下电子邮箱:gxdx_fxy@163.com。请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“第九届全国部门法哲学研讨会论文+作者名”。

五、其他事项

本次会议由受邀代表参加,不收取任何会务费。受邀代表(将通过邮箱或邮寄的方式发送会议通知给每一位受邀代表,请注意查收)参会期间的食、宿、差旅费用由会议主办单位按规定标准承担。

六、联系方式

熊超(广西大学),移动电话:18978880940。

黄伟(吉林大学),电话:0431-85168251;移动电话:17790063678。

 

 国家司法文明协同创新中心

 吉林大学理论法学研究中心

 广西大学法学院        

 2017年7月28日

 

附件:第九届部门法哲学研讨会回执