您当前位置:首页 > 学术科研 > 科研动态 >
关于申报2019年山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划的通知

各位老师:

现将山东省教育厅《关于申报2019年山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划的通知》转发,有意向申报的老师请仔细阅读本申报通知及附件,按照通知及附件要求进行申报。

1、优秀青年创新团队应是具有创新能力或创新潜力的研究群体,其研究课题是“山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划”的载体。课题研究内容要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、工程化研究、新产品开发、自然科学与社会科学交叉研究等。特别是参与大科学计划与大科学工程研究,开展关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新,服务“一带一路”倡议、乡村振兴、经略海洋、精准扶贫、新旧动能转换重大工程等国家战略或我省经济社会发展需求,对接十强产业,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化传承等方面的研究。研究课题要有科学的研究规划,合理的经费预算,要有明确、客观、可量化的成果产出和经济社会效益。

2、优秀青年创新团队带头人应为我省高校从事科研和教学的在职青年教师,科学技术类优秀青年创新团队带头人年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),具有博士学位;人文社科类优秀青年创新团队带头人年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生),具有博士学位。

3、每个建设周期,每人仅允许作为一个创新团队的带头人进行申报。优秀青年创新团队的核心成员(含带头人)为3人以上7人以下。科学技术类团队每位核心成员年龄均不超过40周岁(1979年1月1日以后出生);人文社科类团队每位核心成员年龄均不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)。

4、请于3月12日之前将申报汇总表及申报书电子版发至:kyms2017@163.com

附件:

1、2019年山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划申报汇总表

2、山东省教育厅《关于申报2019年山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划的通知》及申报书模板
 

  法学院

  2019年3月5日