您当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 >
法学院2017年招聘研究生助管岗位的通知
    根据法学院党政联席会议通过的《规范研究生兼职辅导员以及助管岗位实施办法(试行)》的规定,本学年拟面向全体在校研究生招聘研究生助管岗位,具体如下:
    一、招聘岗位基本情况及招聘条件
   研究生助管岗位是学院设置的面向研究生的重要实践平台,是法学院行政工作的服务平台,是法学院后备学生干部的储备平台。岗位基本要求:政治立场坚定;爱岗敬业,勇于担当,甘于奉献,认真负责。
   (一)行政办公室助理: 6-8人
通过国家司法考试并取得英语四级证书,能进行简单的英语口语交流。懂得常用办公设备的操作,能够熟练使用office办公软件。具有良好的沟通和协调能力。
    (二)本科生业务办公室助理:1人
通过国家司法考试。
    (三)其他业务办公室根据工作需要自行招聘,报备学院,一并公示。
    二、报名要求
    有意向的学生请认真填写《烟台大学法学院研究生助管岗位报名表》(见附件),于9月13日上午下班前将报名表交至法学院一楼行政办公室。建议事先征得硕士研究生导师的同意。
    三、招聘聘用程序
    学院成立专门的招聘工作小组,负责具体招聘和面试工作,面试坚持公平、公正、择优的原则,面试时间:9月13号18:00,面试地点:法学院二楼会议室。
    一经聘用应服从学院岗位分配,聘用后院里颁发聘书,原则上聘期为一年。学院备案并报备学校相关部门。聘用的研究生助理与《研究生学业奖学金评选办法(2015版)》第二章第七条第二款第4项规定的“各办公室助理”相匹配。聘任助理的工作质量作为发展学生干部和发展党员的重要参考。聘任助理为中共党员或预备党员的,作为党支部民主评议党员的重要参考。
    兼职辅导员以及助管岗位人员要服从学院的统一领导,切实配合学院各业务部门做好各项工作;要科学安排时间,做到专业学习和兼职工作“双到位”。各业务部门对兼职研究生进行过程考核,不合格者直接解聘。每学期兼职研究生应提交书面总结,各业务部门对兼职研究生进行工作考核并书写书面鉴定意见,经考核工作小组审核,考核合格者酬金按标准发放。
 
烟台大学法学院党总支  烟台大学法学院
                               2017年9月11日

 烟台大学法学院研究生助理招聘报名表