您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 >
房绍坤教授一行应邀参加中国民法论坛·民法典分则各编立法研讨会

2017年7月26-27日,中国民法论坛·民法典分则各编立法研讨会在中国社会科学院法学研究所召开。此次会议以民法典分则各编立法研讨为主题,由中国社会科学院民法典编纂项目组、中国社会科学院法学研究所私法研究中心主办,中国社会科学院法学研究所民法室承办,来自全国各高校、科研院所及司法实务部门的代表近百余人围绕“中国社会科学院民法典分则各编草案建议稿”进行了充分研讨。  
        我院房绍坤教授、王洪平教授、张玉东副教授应邀参加会议。在本次会议中,房绍坤教授担任了合同法编研讨的主持人及物权法编研讨的评议人,并在继承法编的研讨中以《继承法草案的论证意见》为题做主题发言。王洪平教授在继承法编的研讨中担任了评议人,并在合同法编的研讨中以《合同变更与合同权利、义务转让的立法建议》为题做主题发言。张玉东副教授在侵权责任法编的研讨中,以《侵权责任编修改建议》为题做了主题发言。