您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 >
法学院教工党支部开展“深入学习廖俊波、黄大年同志先进事迹”主题党日活动
  为了进一步学习和弘扬廖俊波、黄大年同志先进典型的优秀品质和崇高精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,7月13日下午,法学院教工党支部举办深入学习廖俊波、黄大年同志先进事迹主题党日活动,本次活动邀请了学生党支部书记和支委会成员参与了学习讨论。
  会上,全体党员及党员干部共同观看了《廖俊波同志先进事迹汇编》和《以身许国叩开地球之门》关于两位同志先进事迹的报道。教工党支部书记杨利军同志和教工党支部纪检委员陆诗忠同志分别就学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹,对照“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求谈了个人感悟,随后全体党员纷纷发言,展开了热烈的讨论。教工党员们表示,两位同志的先进事迹充分体现了爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质和浓浓的家国情怀,作为教工党员应不忘初心,回归本位,立足教师岗位,树立“教书育人,以学生为本”的理念,脚踏实地,埋头苦干,争创先进。党员干部要团结带领广大群众,凝心聚力,发挥工匠精神,积极面对学院发展所面临的挑战和机遇,以实际行动写对党和人民的忠诚。学生党员们表示,通过学习两位同志的典型事迹,深感自身存在的种种不足,今后将向身边的典型学习,提高责任意识,心怀理想,努力学习专业知识,全面提高自身综合素质,做一名名副其实的卓越法律人。
  本次主题党日活动将深入学习廖俊波同志先进事迹与开展向黄大年同志学习活动结合起来,旨在引导全体党员、干部进一步提高政治站位、认真履职尽责,进一步强化党性锻炼、提高修养,推进学做结合,强化责任担当,激发干事创业热情,争做“两学一做”楷模。