您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 >
法学院党总支组织党员干部赴西安、延安开展党性教育
  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;为加强二级单位党组织建设,建设过硬党支部,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,法学院党总支利用暑假期间组织党总支委员和4个基层党支部书记赴西安、延安革命教育基地进行党性教育学习。党员干部先后来到西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆、杨虎城将军纪念馆、延安革命纪念馆、枣园革命旧址和北京知青旧居进行参观及党性教育。
  在西安事变纪念馆和杨虎城将军纪念馆,党员干部沿着历史的轨迹重温了那一段峥嵘岁月,见识了老一辈革命将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感,张学良和杨武城将军不顾个人安危,在以文谏、泪谏、哭谏和苦谏无果的情况下,不得已发动兵谏,促成了国共合作,为全国统一战线共同抵御外敌做出了巨大贡献。“西安事变”和平解决后,中国共产党在西安设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处,周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等多次来此,并指导工作。全体党员干部深刻感受到:革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。
  在革命圣地延安的系列参观学习,党员干部重温了党的光荣历史,感悟到了艰苦奋斗、理论联系实际、不断开拓创新、实事求是的延安精神;感悟到了无数革命青年冲破反动派层层封锁奔向延安,将自己的青春和热血汇入中国革命滚滚洪流的热情。延安精神是我们党长期培育发展起来的传统作风和革命精神的凝聚和体现,是中国共产党的政治本色,同时也是自尊、自立、自信、自强的中华民族精神的生动体现。党员干部纷纷表示:要继承并弘扬伟大的延安精神,坚定正确的政治方向,不忘为人民服务,牢记实事求是、艰苦奋斗的精神,始终保持共产党员的先进性;要珍惜当前来之不易的大好形势,要带头投身到“两学一做”的教育实践活动中去;要更加忠诚敬业,更加公平办事,吃苦在前,享受在后,勤奋踏实的开展工作;带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,把“两学一做”学习教育活动落在实处,落在行动上。