您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 >
张平华院长出席山东法学会工作座谈会
   2017年8月26日,山东法学会工作座谈会在济南召开,中国法学会会长王乐泉出席并讲话,中国法学会副会长张鸣起,省委常委、政法委书记林峰海出席。省法学会所属研究会、部分法学院校科研院所负责同志参加了座谈。我院院长张平华教授应邀出席。
    工作座谈会上,王乐泉对近年来山东政法工作、法学会工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢牢把握法学会和法学会工作的政治性要求,强化对法学研究领域和法治实践领域的政治引领,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要坚决贯彻落实党中央推进群团工作改革的战略部署,以落实《中国法学会改革方案》为契机,强力推进法学会党组建设,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    林峰海在主持会议时要求,牢牢把握走在前列的目标定位,扎实推进法学会各项改革,始终把思想政治引领摆在第一位,着力繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传交流,加快推进法学会党组建设,切实解决制约法学会工作开展的体制性机制性保障性难题,努力开创山东法学研究服务改革发展稳定的新局面。