您当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 >
我院与烟台市人民政府法制办公室共建法律实习培训基地
    8月31日上午,烟台市人民政府法制办公室与驻烟高校共建法律实习培训基地签约授牌仪式及依法行政座谈会在市政府法制办驻地举行。法学院副院长刘经靖教授,杨曙光教授应邀出席了签约仪式和座谈会。
    座谈会上,市法制办公室杨效坤主任分别与三所驻烟高校就共建法律实习培训基地签署了合作协议并举行了授牌仪式。杨效坤主任介绍了烟台市近两年法律顾问制度的运行情况以及法治政府的建设情况。刘经靖副院长和杨曙光教授分别从法学院法制服务地方建设工作以及依法行政等热点问题作了发言。与会领导和专家学者充分肯定了“法律实习培训基地”的意义,并表示将充分发挥“法律智库”的作用,在立法调研、行政复议应诉、执法监督等方面提供智力和人才支持,为推动烟台市法治政府建设作出贡献。
    最后,杨效坤主任作了总结讲话,希望校地双方以共建法律实习培训基地为契机,不断深化合作交流,加强互联互动,实现校地资源共享与人才培养,为烟台市法治政府建设贡献力量。